"Томасина"

На этой страничке вы сможете узнать об авторе этой сказочной повести, сможете почитать и послушать произведение. А также сможете посмотреть экранизации этого произведения.
Сегодня мы в гостях у книги американского писателя Пола Гэллико "Томасина".
«Сколько себя помню, я всегда хотел стать писателем, — вспоминал Пол Гэллико. —Мои детские годы были заполнены фантазиями, вымыслами и замками, парящими в облаках».
Пол Уильям Гэллико родился 26 июля 1897 года в Нью-Йорке в семье итальянца и эмигрантки из Австрии. Его отец, концертирующий пианист. Мама была коренной австрийкой. Обучался Пол в школе до 1916 года. Далее поступил в Колумбийский университет, который окончил в 1921 году. Гэллико собирался учиться на врача, но всё-таки окончил Колумбийский университет с дипломом бакалавра искусств.
Первой работой была должность кинематографа, после чего работал кинокритиком. Также был редактором новостной спортивной газеты. В Пол 1943-1946 годах был военным корреспондентом. Увлекался фехтованием и рыболовством.
Пол Гэллико был добрым покровителем животных: в доме у него жили большой дог и двадцать три кошки.
В начале 40-х годов он внезапно стал знаменит, выпустив трогательную и увлекательную книгу «Снежный гусь». С тех пор все его книги — бестселлеры. Самые известные из них — «Дженни» (1950), «Ослиное чудо» (1952), «Любовь к семи куклам» (1954), «Томасина» (1957), «Цветы для миссис Харрис» и «Миссис Харрис едет в Нью-Йорк» (1960).
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ
***
КНИГУ СКАЧАТЬ
СЛУШАЕМ КНИГУ
Посмотрим художественный фильм "Безумная Лори"
по повести Пола Гэллико "Томасина".

На самом севере Англии в провинциальном городке у моря живут мрачный ветеринар Макдьюи, его семилетняя дочь Мэри Руа и ее любимая рыжая кошка Томасина. А в лесу, у самой лощины, живет затворница Лори, красивая молодая женщина, которую жители городка называют Полоумная Лори. Она разговаривает с ангелами и гномами, умеет лечить зверей и птиц. Однажды, когда Томасина заболевает и отец отказывается лечить кошку, Лори сама приходит девочке на помощь... Чудесная, трогательная история американского писателя о необыкновенной кошке, похожей на египетскую богиню, и людях, которые ее полюбили, была переведена Натальей Леонидовной Трауберг много лет назад, но книга вышла у нас только в 1990 году - там впервые всерьез говорилось о Боге.

Формат: детский фильм
Жанр: драма
Год производства: 1991
Режиссер: Леонид Нечаев
Сценарий: Владимир Железников, Леонид Нечаев
Оператор-постановщик: Андрей Кириллов
Композитор: Виктор Лебедев
Продюсер: Стелла Шибко, Михаил Пядеркин
В ролях: Зина Оборнева, Юозас Будрайтис, Ольга Зарубина, Викторас Плютс, Екатерина Васильева, Юрий Катин-Ярцев, Людмила Авескулова, Егор Каширский, Костя Гончаров, Егор Харьковцев, Анатолий Рудаков, Валентина Титова, Юрий Дубровин, В Евдокимов

"Безумная Лори"
1 серия
2 серия

Еще один фильм по мотивам книги.
"Три жизни Томазины", х/ф
Томазина — роскошная рыжая кошка, проживающая в доме овдовевшего ветеринара. Однако главной ее хозяйкой является маленькая Мэри, которая просто души не чает в своем питомце. Она всячески ухаживает за своей кошкой и проводит с ней практически все свое время. Но однажды Томазина очень тяжело заболевает, и отец Мэри решает усыпить ее, поскольку не верит в то, что ее можно вылечить. Маленькая Мэри, убитая горем и безразличием своего отца, решает сама похоронить любимую кошку и выбирает для этого подходящее место, расположенное неподалеку от дома некой Лори, которую многие жители считают ведьмой. В момент захоронения, появившаяся женщина замечает, что в Томазине еще теплится жизнь, а это значит, что животное можно спасти...